现任领导
场长:王福玉
党总支书记:宫运青
副场长:吴启平
副场长:张宝艳
副场长:张玉峰
森林防火和防汛
实验林场全力以赴打好清明防火攻坚战
2019/4/5 10:04:19

45,清明节是我国传统节日,也是民俗用火高峰期,进山扫墓、焚香烧纸、燃放爆竹等祭祀活动增多,森林防火再次拉响紧急警报。为此,43,按照省森林草原防火办的紧急通知,实验林场要求全力做好清明节期间防火工作,严防人为原因引发森林火灾,严防重特大森林火灾和人员伤亡事故。

实验林场成立以场长为总指挥,分管领导为副总指挥,中层干部为成员;成立巡视检查组、防火宣传组、通讯联络组、后勤保障组、防火知识培训组5个小组和一个扑火队的应急组织指挥机构。早晨430分,林场出动三辆防火宣传车,党总支书记管健和总工程师王承禄分别到敖石哈、大东沟实验区,副场长房连杰到全场巡视检查,副场长吴启平到家属区、副场长张宝艳到海阳实验区靠前指挥,并分片包干负责,强化督导检查。机关人员43人分解到坟场、山头、地块,严防死守、加强林区、坟头等重要部位隐患排查,化解风险,消除隐患。一辆防火车和扑火队员在场随时待命一旦发生火灾,启动应急预案,以人为本、科学指挥,坚决避免小火酿成大灾。场长